Buchweizenbrand zählt wohl eher zu den ungewöhnlichen Kornbränden. Der Edelbrand kann im Sinne seiner Herstellung auch eher mit einem klassischen Grain Whisky verglichen werden - auf gleiche Weise destilliert aus Malz und Korn, ohne die Verwendung technischer Enzyme. Seine kräftige Note erhält der Kornbrand dabei durch die Lagerung in einem frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass. Im Unterschied zum Whisky gilt für den Kornbrand jedoch keine dreijährige Lagerzeit, sodass er bei uns als regionale Spirituose erhältlich ist.
Aroma
Geschmacksprofil:
interessante und ungewöhnlich kräftige Note nach Buchweizen und Rotwein
Nachgang, Finish:
im Abgang Rotwein und dunkle Schokolade
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
lokales Getreide
Verarbeitung der Zutaten:
Das Korn wird ohne technische Enzyme nur mit Malz aufgeschlossen. Ähnlich dem Bierbrauen wird das Korn heißem Wasser zugesetzt. Durch verschiedene Temperaturstufen und dem zugesetzten Malz wird die darin enthaltene Stärke dann in vergärbaren Zucker umgewandelt.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende zweifache Destillation
Abfüllmenge:
jährlich ca. 300 Flaschen
Empfehlungen
Anwendung:
zum Genuss
Lagerung
Dauer:
12 Monate
Besonderheiten:
Lagerung im frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass, Einzelfassabfüllung
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