



Buchweizenbrand fassgelagert
Buchweizenbrand zählt wohl eher zu den ungewöhnlichen Kornbränden. Der Edelbrand kann im Sinne seiner Herstellung und Geschmack auch eher mit einem klassischen Single Grain Whisky verglichen werden - auf gleiche Weise destilliert aus Malz und Korn, ohne die Verwendung technischer Enzyme. Seine kräftige Note erhält der Kornbrand dabei durch die Lagerung in einem frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass. Im Unterschied zum Whisky jedoch ohne dreijährige Lagerzeit, sodass er bei uns als regionaler Kornbrand, mit Getreide aus der Nossner Region, erhältlich ist. |
Aroma
Geschmacksprofil: | interessante und ungewöhnlich kräftige Note nach Buchweizen und Rotwein | |
Nachgang, Finish: | im Abgang Rotwein und dunkle Schokolade |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: | lokales Getreide aus Altzella/Nossen | |
Verarbeitung : | Das Korn wird ohne technische Enzyme nur mit Malz aufgeschlossen. Ähnlich dem Bierbrauen wird das Korn heißem Wasser zugesetzt. Durch verschiedene Temperaturstufen und dem zugesetzten Malz wird die darin enthaltene Stärke dann in vergärbaren Zucker umgewandelt. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende zweifache Destillation | |
Abfüllmenge: | jährlich ca. 300 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | zum Genuss |
Lagerung
Dauer: | 12 Monate | |
Besonderheiten: | Lagerung im frisch entleerten Cabernet Sauvignon Fass, Einzelfassabfüllung |
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Diesen Artikel haben wir am Freitag, 16. November 2018 in den Shop aufgenommen.