Unser fassgelagerter Pflaumenbrand wird aus handgepflückten Früchten aus unserem eigenen Streuobstanbau hergestellt. Die Pflaumen werden dafür direkt nach der Ernte entsteint, das Ergebnis ist ein reintöniger und kräftiger Fruchtgeschmack, jedoch ohne das typische Mandelaroma der Steine. Anschließend wird das Destillat für 12 Monate im Maulbeerbaumfass gelagert. Das Ergebnis sind fruchtige Noten gepaart mit herb/holzig/süßen
Aromen des Maulbeerbaumholzes.
Aroma
Geschmacksprofil:
milder Alkohol, kräftiges, fruchtiges Aroma gepaart mit markant süßlich, herb, holzigem Eigengeschmack des Maulbeerbaumfasses
Nachgang, Finish:
fruchtiger Abgang mit herben Aromen nach dunkler Schokolade
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
Pflaumen, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau
Verarbeitung der Zutaten:
Die vollreifen Früchte werden handgepflückt, entsteint und schonend kalt vergoren.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende zweifache Destillation
Abfüllmenge:
jährlich ca. 250 Flaschen
Empfehlungen
Anwendung:
als Aperitif und Digestif
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