Eine echte Rarität, ein edler Obstbrand aus handgepflückten Wildkirschen, ohne Stein gemaischt und gebrannt. Die bis zu 20 m hohen Wildkirschbäume sind in der Natur selten und lassen sich nur schwer beernten. Die sehr kleinen Kirschen besitzen nur wenig Fruchtfleisch. Für einen Liter Edelbrand werden circa 30 Kg Wildkirschen benötigt. Das Ergebnis ist ein ungewöhnlicher, sehr eleganter, intensiver Wildkirschgeschmack, ohne das typische Mandelaroma wie bei den meisten Kirschbränden. Nach der schonenden zweifachen Destillation wurde das Destillat in einem Fass aus gut abgelagerter, deutscher Eiche, für 18 Monate gelagert.
Aroma
Geschmacksprofil:
außergewöhnlich weich, intensive lang anhaltende Fruchtaromen
Nachgang, Finish:
langer, intensiver Abgang
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
Wildkirschen, (Krietscheln) aus lokaler sächsischer Wildsammlung
Verarbeitung der Zutaten:
Die vollreifen Früchte werden handgepflückt, entsteint und schonend kalt vergoren.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende zweifache Destillation
Abfüllmenge:
250 Flaschen
Empfehlungen
Anwendung:
als Aperitif und Digestif
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft: