Unser sortenreiner Apfelbrand zählt zu den Klassikern der deutschen Edelobstbrände. Für die Herstellung des Obstbrandes verwenden wir die beliebte alte Apfelsorte Kaiser Wilhelm, auf den Punkt von unserer eigenen Streuobstwiese geerntet. Durch die schonende zweifache Destillation entsteht ein milder Alkohol mit dem kräftigen Aroma aus reifen Äpfeln.
Aroma
Geschmacksprofil:
milder Alkohol, kräftige Aromen nach reifen Äpfeln
Nachgang, Finish:
runder harmonischer Abgang mit viel reifem Apfel
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
Äpfel, auf den Punkt von uns geerntet, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau
Verarbeitung:
Die vollreifen Früchte werden direkt nach der Ernte verarbeitet und schonend kalt vergoren.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende zweifache Destillation
Empfehlungen
Anwendung:
zum Genuss, zum Dessert als korrespondierendes Obstaroma