Ein ungewöhnlicher Gin braucht einen ungewöhnlichen Namen. Wie Kaffeeliebhaber vermuten können, ist der florale Dry Gin geprägt von der seltenen Kombination aus Kaffee, Pfeffer und den Aromen aus 20 Botanicals. Seine Besonderheit wird davon betont, dass jährlich nur etwa 1500 Kilo des Voatsiperifery Urwald Pfeffers in Madagaskar in 15 Metern Höhe von Hand gepflückt werden. Dank des besonderen Aromas des BIO Kaffees aus Äthiopien entsteht während der schonenden Destillation ein milder Dry Gin mit einem äußerst komplexen Geschmacksprofil.
Aroma
Geschmacksprofil:
milder Alkohol, sehr komplex mit Pfeffer, Kaffee und süß floralen Aromen
Nachgang, Finish:
im Abgang würzig süß pfeffrig, mit geröstetem Kaffee
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
20 Botanicals, Florale Botanicals, edle Gewürze, Kaffee aus Äthiopien, Pfeffer aus Kambodscha und Voatsiperifery Urwald Pfeffer aus Madagaskar.
Vom Urwald Pfeffer werden weltweit jährlich nur ca 1,5 Tonnen geerntet, handgepflückt in 15 m Höhe.
Verarbeitung der Zutaten:
Botanicals werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazerat viel Zeit gegeben. Danach werden die festen Bestandteile von den flüssigen getrennt. Das Mazerat kommt anschließend in die Brennblase, frische Botanicals werden zusätzlich während der Destillation in den Aromakorb gegeben.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende Destillation, mit zusätzlichen Botanicals während der Destillation im Aromakorb
Abfüllmenge:
jährlich ca. 200 Flaschen
Empfehlungen
Anwendung:
als Aperitif, pur zum Genuss, mit klassischen trockenen Tonics