| Unser sächsischer Quittenlikör ist eine wunderbar fruchtige Melange aus feinstem Quittenbrand, darin mazerierten Fruchtstücken und frischem Quittensaft. Als Basis verwenden wir dazu unsern Quittenbrand. In diesem werden, sorgfältig gereinigte, entkernte Fruchtstücke mazeriert. Das hochprozentige Mazerat wird anschließend mit Quittendirektsaft auf Trinkstärke eingestellt und mit Zucker abgestimmt. Die verwendeten Früchte dazu stammen aus eigenem Anbau und unzähligen regionalen Hausgärten. |
Aroma
| Geschmacksprofil: | atemberaubend fruchtig, sehr rund und füllig, opulente Frucht betört Nase und Gaumen | |
| Nachgang, Finish: | langer intensiver fruchtiger Abgang |
Zutaten
| Zutaten und Herkunft: | Quittenbrand aus eigener Herstellung, Quitten aus eigenem Anbau und regionalen Hausgärten | |
| Verarbeitung: | Grundzutat für den Likör ist unser wunderbarer Quittenbrand. Dieser wird mit den Früchten versetzt/mazeriert. Der Ansatz gefiltert, mit selbst gepresstem Quittensaft auf Trinkstärke eingestellt und mit wenig Zucker abgerundet. | |
| Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
| Abfüllmenge: | jährlich ca. 300 Flaschen |
Empfehlungen
| Anwendung: | zum Dessert/ im Dessert, zum Genuss, gespritzt mit Sekt oder Prosecco |
Hersteller
Feinbrandmanufaktur BrabantRosentalstraße 17
09661 Striegistal
Email: info@feinbrand-manufaktur.de
- Nico Herrmann, 08.06.2022
Zur Rezension