Absinth
Die Kräuter für unseren Absinth stammen zum Teil aus unserem eigenen Kräutergarten und werden nach einem alten überlieferten Rezept, in einem schonenden Kaltauszug, mazeriert. Die grüne Färbung bekommt er durch das einlegen frischer Minze nach der Destillation. Auf diese Weise entsteht ein besonders feiner Absinth mit dominierenden Wermut, Fenchel- und Anisnoten, mit einem Hauch Pfefferminz. |
Aroma
Geschmacksprofil: | dominierende Wermut Fenchel-Anisnoten mit einer Spur Pfefferminz | |
Nachgang, Finish: |
langanhaltende wärmende Kräuternote
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Zutaten
Zutaten und Herkunft: | frische und getrocknete Kräuter, teilweise aus dem eigenen Garten | |
Verarbeitung der Zutaten: | Kräuter werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazarat viel Zeit gegeben. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | Seine Farbe, reines Chlorophyll, erhält das Destillat durch das Einlegen frischer Minze. |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende Destillation, mit zusätzlichen frischen Kräutern während der Destillation im Aromakorb | |
Abfüllmenge: | jährlich ca. 350 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | zum Genuss |
Hersteller
Feinbrandmanufaktur BrabantRosentalstraße 17
09661 Striegistal
Email: info@feinbrand-manufaktur.de
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