| Dieser edle Obstbrand aus alten, zeitigen und späten Apfelsorten unserer sächsischen Region erhält sein ausgewogenes, komplexes Aroma durch die Lagerung im Ex-Bourbonfass aus Amerikanischer Weiß-Eiche. Auf diese Weise verbinden sich die Vanille-Bourbon Töne mit dem herrlich fruchtigen Aroma der Äpfel. Das verleiht dem milden Edelbrand einen runden Geschmack reifer Äpfel, Vanille, Honig und Bourbon. Damit zählt der fassgelagerte Apfelbrand zu einem unserer edelsten Apfelrände. |
Aroma
| Geschmacksprofil: | milder Alkohol, mit Noten feiner reifer Äpfel, Vanille, Honig, Bourbon, am Gaumen voll und rund | |
| Nachgang, Finish: | rund mit langem harmonischen Abgang, herb und süß |
Zutaten
| Zutaten und Herkunft: | Äpfel, auf den Punkt von uns geerntet, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau | |
| Verarbeitung der Zutaten: | Die vollreifen Früchte werden direkt nach der Ernte verarbeitet und schonend kalt vergoren. | |
| Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
| Herstellungsprozess: | schonende zweifache Destillation, fertige Chargen von zeitigen und späten Sorten werden vor der Fasslagerung für ein ausgewogenes komplexes Aroma kombiniert | |
| Abfüllmenge: | jährlich ca. 500 Flaschen |
Empfehlungen
| Anwendung: | zum Genuss |
Lagerung
| Dauer: | mind. 24-monatige Fasslagerung | |
| Besonderheiten: | Reifung in Ex-Bourbon Fässern |
Hersteller
Feinbrandmanufaktur BrabantRosentalstraße 17
09661 Striegistal
Email: post@feinbrandmanufaktur.de
- Rainer Karsten, 30.05.2020Feines Tröpfchen. Eine wunderschöne ausgewoge Bourbon-Note mit viel Frucht. Hat mich echt positiv überrascht und abgeholt. Weiter so.