Dieser Obstbrand aus alten, zeitigen und späten Apfelsorten unserer Region erhält sein ausgewogenes, komplexes Aroma durch die Lagerung im Ex-Bourbonfass aus Amerikanischer Weiß-Eiche. Auf diese Weise verbinden sich die Vanille-Bourbon Töne mit dem herrlich fruchtigen Aroma der Äpfel. Das verleiht dem milden Edelbrand so einen runden Geschmack reifer Äpfel, Vanille, Honig und Bourbon. Damit zählt der fassgelagerte Apfelbrand zu einem unserer edelsten Apfelrände. |
Aroma
Geschmacksprofil: | milder Alkohol, mit Noten feiner reifer Äpfel, Vanille, Honig, Bourbon, am Gaumen voll und rund | |
Nachgang, Finish: | rund mit langem harmonischen Abgang, herb und süß |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: | Äpfel, auf den Punkt von uns geerntet, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau | |
Verarbeitung der Zutaten: | Die vollreifen Früchte werden direkt nach der Ernte verarbeitet und schonend kalt vergoren. | |
Zusatzstoffe/ Allergene: | keine Zusatzstoffe enthalten |
Herstellung
Herstellungsprozess: | schonende zweifache Destillation, fertige Chargen von zeitigen und späten Sorten werden vor der Fasslagerung für ein ausgewogenes komplexes Aroma kombiniert | |
Abfüllmenge: | jährlich ca. 500 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: | zum Genuss |
Lagerung
Dauer: | mind. 24-monatige Fasslagerung | |
Besonderheiten: | Reifung in Ex-Bourbon Fässern |
- Feines Tröpfchen. Eine wunderschöne ausgewoge Bourbon-Note mit viel Frucht. Hat mich echt positiv überrascht und abgeholt. Weiter so.