Dieser Obstbrand aus alten, zeitigen und späten Apfelsorten unserer Region erhält sein ausgewogenes, komplexes Aroma durch die Lagerung in Maulbeerbaumfässern. Auf diese Weise verbindet sich der markant süßlich holzige Eigengeschmack der Fässer mit dem herrlich fruchtigen Aroma der Äpfel und verleiht dem milden Edelbrand so einen runden Geschmack reifer Äpfel, Vanille und einem Hauch Süßholz. Damit zählt der Apfelbrand zu einem unserer edelsten Brände.
Aroma
Geschmacksprofil:
milder Alkohol, mit Noten feiner reifer Äpfel, Vanille und etwas Süßholz, am Gaumen voll und rund
Nachgang, Finish:
rund mit langem harmonischen Abgang , leicht holzig, herb und süß
Zutaten
Zutaten und Herkunft:
Äpfel, auf den Punkt von uns geerntet, aus regionalen Hausgärten und eigenem Streuobstanbau
Verarbeitung der Zutaten:
Die vollreifen Früchte werden direkt nach der Ernte verarbeitet und schonend kalt vergoren.
Zusatzstoffe/ Allergene:
keine Zusatzstoffe enthalten
Herstellung
Herstellungsprozess:
schonende zweifache Destillation, fertige Chargen von zeitigen und späten Sorten werden vor der Fasslagerung für ein ausgewogenes komplexes Aroma kombiniert
Abfüllmenge:
jährlich ca. 500 Flaschen
Empfehlungen
Anwendung:
als Aperitif und Digestif, einfach zum Genuss
Lagerung
Dauer:
mind. 12-monatige Fasslagerung
Besonderheiten:
Reifung in 100 Liter-Maulbeerbaumfässern
Kundenrezensionen
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft: