Amaretto Likör aus der sächsischen Sauerkirsche.
Unser Amaretto ist etwas ganz besonderes. Das typische Mandel/Marzipanaroma wird nicht wie bei den meisten Amarettos üblich, durch Mandelaroma oder Aprikosenkerne gewonnen. Dafür verwenden wir Kirschkerne und später auch die pure Frucht. Dies sorgt für ein feineres Mandeltöniges Aroma, gepaart mit fruchtigen Kirscharomen, äußerst betörend für Nase und Gaumen.
Aroma
Geschmacksprofil: |
milder Alkohol mit dezenter Mandelnote, viel Frucht wenig Zucker |
Nachgang, Finish: |
im Abgang eine langanhaltende, harmonische Frucht |
Zutaten
Zutaten und Herkunft: |
frische sächsische Sauerkirschen |
Verarbeitung der Zutaten: |
Kirschkerne und Fruchtfleisch werden in einem schonenden Kaltauszug, mit vorher sorgfältig fein destilliertem Neutralalkohol, mazeriert. Dabei wird dem Mazerat viel Zeit gegeben. |
Zusatzstoffe/ Allergene: |
Ohne Farbstoffe: seine Farbe erhält der Likör durch den Fruchtanteil |
Herstellung
Abfüllmenge: |
jährlich ca. 500 Flaschen |
Empfehlungen
Anwendung: |
als Aperitif und Digestif |